leli_ka: (1)
[personal profile] leli_ka
Когда я была беременна, я конечно представляла, что буду любить своего сына. Ну потому что я в принципе люблю детей. Маленьких. Про больших тут уже сложно)) Мне казалось, что вот маленького я его очень буду любить, а когда начнет расти…там уж как придется.Аха, щаззз! Пока сын был маленьким, он был милым, чудесным малышом. Типичное мимими. И все дети вокруг мимими.

А сейчас…я даже не знаю как сказать. Это целый человек. Совершенно особенный. Удивительно разумный. Как он такой получился? Смотрю на него и себе не верю. Он разговаривает так по умному, он делает то, что считает нужным. Даже если я считаю иначе. Он так похож на меня, но, несомненно лучше. Как будто избирательно взял от мамы и папы только лучше. И сложился целый пазл, вроде все похоже, но все ЕГО. Не мое или мужа, а его, собственное.
Я помню, когда была мелкая, мама меня шпыняла – ты похожа на отца. Отец шпынял – ты похожа на мать. Я смотрю на своего сына...да, похож. И нет, это не я и не муж. Это новый, другой человек. Тону в нем, слушаю его, понимаю и не понимаю, верю ему безоговорочно. Люблю его безумно. Меня в нем ничего не раздражает. Совсем, даже ни капельки. Это какая то нереальная, абсолютная любовь. Она как будто медленно и плавно накрывала меня, пока не накрыла окончательно.

Я до последнего верила, что буду трезво смотреть на вещи, что буду оценивать ситуацию объективно. Ну да, ну да. Раскатала губу. Он такой умный! Ошалеть, откуда это? Почему он такой красивый то? У таких то родителей. Я совершенно неправильная мама. Вижу что он делает что то не так, как делаю я, но молчу. Меня родители сразу одергивали, делай так и эдак, мы лучше знаем. А я его не могу одернуть, я просто наблюдаю. И мы разговариваем, ага! Как такое возможно то? я с мамой стала говорить недавно, и то не все. А с ним говорю. И он со мной. Обсуждаем. Вместе выбираем как лучше поступить, предлагаю варианты до тех пор, пока он не выберет нужный себе.

Как ответить когда тебя обижают? Как реагировать на драку? Как подойти, как отойти? Я натура неспокойная, могу сразу драться начать)) Он другой какой-то. Не тихоня, не драчун, не об этом. Там где я взвинчусь на эмоциях, начну психовать и агрессировать, он идет легко, с улыбкой. Это как в той притче, типа почему вы не реагируете на грязные слова в свой адрес? Потому что я их к себе не соотношу. Вот и сын так же, он агрессию воспринимает не на себя, а на свой поступок, на ситуацию.

Пишу на кухне, а сын спит в комнате. Чувствую что проснулся. Спокойным голосом говорит, мама ты где? Я на кухне. Когда закончишь, приходи спать, я тебя жду))) и снова спит. И все таки, я была другая. Если бы, вот так во сне, узнала что сплю одна, я бы уже сидела на кухне. А он мне доверяет. Для меня это несколько дико, ведь я никому не доверяла и не доверяю. Но в тоже время, это безумно ценное чувство, знать что тебе доверяют. Поэтому если мне надо уйти, я всегда честно говорю ему, куда и зачем и на сколько. Мне не говорили, я выросла и тоже никому не говорила. А сыну говорю, не могу иначе, он мне ДОВЕРЯЕТ.
Он как будто взял и вскрыл во мне все то, что я давно закопала. Научил меня любить, верить в людей, верить себе. Все то, что я недобрала в детстве, я добираю сейчас. Меня давно так не любили. Вот чтоб без всяких но, как есть. И главное, мне этого давно не показывали. А он показал. Он мне руки целует, постоянно говорит как меня любит. Я каждый такой порыв принимаю как первый, каждый раз тушуюсь, неужели это мне? За что?

Люблю его. Целую ему пальчики, ладошки, нос, а внутри океан любви. Говорю с ним и не могу наговориться. Мне все интересно, а он пока еще все рассказывает. Откуда мне знать, какой будет наша жизнь дальше. Каким он вырастет, правильно ли я воспитаю его, будет ли он любить меня, слышать меня? Уйдет от меня и забудет, или будет приезжать. Станет оторванным от жизни неформалом или суровым прагматиком? Я не знаю ничего. Да и будет ли оно вообще, это дальше.Но здесь и сейчас я люблю его, а он любит меня. И весь мир рай, когда я с ним. Спасибо тебе, что ты есть. Спасибо, что у меня)))

Profile

leli_ka: (Default)
leli_ka

November 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819202122 23
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 06:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios