leli_ka: (1)
[personal profile] leli_ka
ммм...я тут регулярно отгребаю от воспитателей в саду за характер Лекса. Что уж скрывать, мальчик у меня знатный. Но, каждый раз когда мне рассказывают о его страшных поступках, меня одолевает приступ смеха. Счастливые люди, они меня в детстве не видели! Если бы видели, считали бы моего ребенка ангелом.

Детство у меня было идеальное. я четко знала что у меня нет границ и весь мир мой. И люди в нем тоже. поэтому когда сын рассказывает мне это мой Владик, это мой Эдик, это моя Маша, я его хорошо понимаю. В моем детстве все тоже было моим. И мир без границ. просто в 5-7 лет ты еще не оч хорошо осознаешь что в мире есть Мальдивы, Париж или Лондон. Ты осознаешь себя с той территорией, на которой живешь. Так вот моя территория была безграничной. Когда я была совсем маленькой дед выкупил в Ивановской области огромный дом. Точнее дом был обычный, но участок был ого-го. Дед работал на севере. Денег у него было много. Поэтому бросив север дедушка и бабушка посветили себя хозяйству. В доме была сауна. По тем временам дикая роскошь. Про ковры я молчу. они были везде и всюду как и хрусталь. помню что было много гусей, кур, уток, был огромный загон для свиней, их было около 10-15. Было много коров, овец, коз. Помню что у деда были помощники по хозяйству. Типа наемных рабочих. был огромный яблоневый сад. мне было около 2-3 лет. и однажды дед решил в этом саду построить теплицу. а строил он хорошо. И вот, во время перекура, пришла я. как все маленькие деревенские дети, я ходила голышом. И пока все отдыхали, я залезла на лестницу. дед потом говорит было 2 этажа высотой. Но это конечно не помешало мне оттуда навернуться. Прямо в крапиву. Голой. В заросли крапивы. Вот оттуда у меня звонкий, хорошо поставленный ор. Помню как засунула руку теленку в пасть. ну или рот, черт их знает этих телят. Сначала было смешно, а потом рука-то не вылазит, он ее намертво присосал. Но хорошо поставленным ором я быстро вызвала себе подмогу. Дед долго хихикал над моей синей рукой. Помню как убегала от гусей и баранов, как упала спиной в ванну воды (на улице стояли 5 ванн для полива), помню как пошла там в садик. Весело было. Меня вообще никто и никогда не ограничивал. Я могла взбрыкнуть и уйти. Реально так уйти. в лес, на реку, спрятаться в постройках и ждать пока все вырвут себе волосы в поисках меня. Причем я ведь не пряталась ради игры, я демонстрировала характер. В лесу спокойно целый день ела ягоду и траву, и домой совсем не собиралась. И как они мне это позволяли? у моей бабушки был железный характер и ангельское терпение. Помню как с горы на меня съехал велосипедист и сбил меня. Я конечно потом об этом забыла. Вспомнила лет 10 назад, когда за мной кто то неожиданно побежал и меня накрыла волна паники. И сейчас часто накрывает, что уж скрывать. Но я была боевым ребенком.
Был такой момент. Дед выкупил огромную территорию, а люди привыкли ходить по ней. и тут дед, со своими заборами. Конечно жители деревни быстро его заборы ломали. Но кто они, и кто мой дед!?! Этого командира голыми руками не возьмешь. Вызвал дед спец.технику и выкопал по центру тропинки огромную, трудно проходимую дырень. А чтоб счастье у местных жителей не кончалось, залил ее навозом. Но мы то с вами помним, кто у деда внучка. Разве я могла пройти мимо такого добра? Конечно нет. сначала я нашла жертву добровольца в дет.саду. И притащила его на место преступления. Как сейчас помню что уговорила Юру залезть в говно, а когда он начал тонуть в трясине, полезла за ним. А там кстати не прям чтоб тонешь, а как в болоте. затягивает. Вообщем тянет нас на дно, тянет....и даже мой хорошо поставленный не спасает. Но каким то чудом умные родители пошли нас искать. Я помню что папа Юры орал что он уважаемый человек и нельзя детей таких персон в говно макать. Но это все что я помню о Юре. Наверно нас долго мыли.


А потом грянул кризис. и суровые 90е. И дед все потерял. Продали шикарный дом, ковры, животных и уехали в Ульяновскую область. Там купили добротный белый дом, с огородом, который выходил сразу к ручью, и с 2мя сараями. Конечно новые хоромы были меньше прежних. Но меня мелкую это не смущало. Я как раз вошла в тот возраст, когда мир становиться шире путем воображения. Теперь  у меня был не только дом, деревня и магазин. Я владела полями, лесами, 2мя соседними деревнями, трассой, оврагами и озерами. вообщем всем. И каждый раз, вспоминая этот период, я удивляюсь стойкости своих родителей. Ибо я бы себя давно прибила бы. Но об этом лучше во второй части, а то и так много читать)))

Profile

leli_ka: (Default)
leli_ka

November 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819202122 23
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios