leli_ka: (3)
[personal profile] leli_ka
вот мы и отходили в садик первые 2 недели! ну как...ребенок вроде доволен. конечно к концу недели и по утрам у него появляется "не хочу в садик" но в целом терпимо. а мне садик нравится все меньше и меньше.

из очевидных плюсов: сад реально возле дома. идти совсем близко. хорошая площадка на улице. хорошо сделали ремонт в ванной. норм. оснащение группы и по внешнему виду и по игрушкам. Леше очень нравится. теперь очевидные минусы. Воспитатели меня откровенно смущают. не нравится их подход, их странная педагогичность . они спокойно оставляют ребенка лежать на полу и рыдать, даже если видно что у малыша откровенная истерика. они часто пользуются приемом куча на одного, натравливая всю группу против конкретного ребенка, типа для воспитания. не готовы искать подход к сложным детям, им проще слить такого ребенка. выделяют только послушных и спокойных детей, все остальные им не особо в радость. не готовы идти на контакт с родителем, в плане психологической помощи. зачем то настраивают родителей против неугодного им ребенка, хотя я считаю они обязаны не нам эти сплетни нести, а работать с мамой этого малыша. спокойно смотрят если мама в группе ругает или шлепает ребенка.
короче очевидный не айс. в соседних садах нет мест, все забито. из нашей группы воспитатели уже слили одного неугодного им мальчика. ребенок отходил пару дней, его признали слишком сложным и вынудили маму забрать путевку. думала даже о переводе в садик подальше, но в хороших садах нет мест((
при всем при этом, если не знать поднаготную, у нас очень милые воспитатели. с детьми вежливые, помогают им. с родителями много общаются, особенно в плане рассказать что и как было в группе, ну и т.д. дети из их прошлого выпуска помнят их, тянутся, с теплотой общаются. может быть все не так плохо, вдруг я себя накручиваю лишний раз. посмотрим короче. еще минус оч маленькая комната и нет отдельной спальни, 3х ярусные кроватки.

конечно у нас тоже есть косяки. Алексей ребенок дерзкий, гипер активный, организатор и массовик затейник. этот нигде не пропадет и шороху наводит будь здоров! писается сильно. его надо в туалет водить каждые полчаса, а воспитатели видно забывают, в итоге каждый день ношу домой баулы одежды и выслушиваю жалобы. но мы были у невролога, уролога и психолога и хирурга. и по физиологии у нас все норм. так что тут уж как есть, надо его гонять в туалет.
есть у нас еще один необычный косяк. прихожу вчера и воспитательница говорит мне. вот дескать что Леша то про вас рассказывает, это ужас. все ваши семейные секреты выдает. я ест-но удивлена. она подробностей конечно не разглашает. ну я и отвечаю: вы знаете, учитывая что дома ребенок рассказывает что в садике на пианино плачет мертвая птичка и у нее течет кровь, то уверена "наши домашние секреты" не менее кровожадные))) не, ну а чо? реально сын пришел и рассказывает. в садике еда грязная и воняет, поэтому я ее не ем. в супе плавает грязь, его я тоже не ем. а вчера мы с Полиной ели кашу и нам было плохо. у нас болел живот и мы кричали.  нам надо врача.
просто когда все это слышишь волосы шевелятся)) на деле, птица с кровью это снигирь, и он не умер, а улетел далеко далеко. и они слушали по этому поводу грустную песню. а грязная еда это еда некрасивая. суп с грязью это рыбный суп. конечно надо понимать что в саду никто не будет выкладывать на тарелки еду так, чтобы визуально это было привлекательно. есть в меню капуста с рыбой, ее и дают. а Леша у нас привык есть то, что визуально красиво. каша от которой им стало плохо, это их игра в доктора. на деле все не так кровожадно, но фантазия у ребенка это что-то!
дома все более менее. тяжело конечно очень, но раздали половину долга. надо отдать еще столько же. приехали мои шторы с СП и зимний костюм для Леши. костюм супер! как раз на нашу зиму. мало того что куртка толстая и теплая, внутри есть отдельная жилетка на овчине. на капюшоне мех натуральный. я правда не поняла надо нам его или нет. но пока сняла.  короче в этом костюме мой ребенок точно не замерзнет. Шторы смешные. стоят они 600р. так как мы живем на первом этаже и штор у нас нет совсем, я приняла решение что они нужны. листья то скоро опадут)) выбрала в СП шторы. мало того что за эти 600р мне пришла тюль, 2 гардины и 1 ламбрекен с декором, так еще в магазине эти же шторы лежат за 2500. че-то ржу)) ну а так никаких изменений. ищу работу, Леша ведь вроде адаптировался))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

leli_ka: (Default)
leli_ka

November 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819202122 23
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 06:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios